6 Parts/ 2PP la part

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients: 
60 cl de crème 5%,
6 cs d'édulcorant,
1 cc de vanille,
2 gr d'agar-agar,
1 kg d'agrumes ( clémentines, oranges, pamplemousse)
 
Instructions: 
Délayer l'agar-agar dans 2 cs de crème liquide froide, allongez du reste de crème, ajouter 4 cs d'édulcorant et la vanille, portez à ébullition, laissez frémir 2 mn en tournant, versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais 2 heures. Pressez la moitié des agrumes, faites bouillir le jus obtenu avec l'édulcorant et le zeste d'1 orange, laissez réduire 7 à 8 mn à feu doux, épluchez les agrumes restants à vif, séparez les segments entre les membranes, ajoutez-les dans le jus bouillant, retirez aussitôt du feu , après refroidissement placez au réfrigérateur, au moment de servir, répartissez la compote sur chaque panna cotta.

REP_7450_pannacotta-vanille-pamplemousse-rotis