clafoutis-de-saumon-et-courgettes-clafoutis-di-salmone-e-zucchine-3363028

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 œufs
20 cl de lait
100 gr de saumon fumé
1 belle cuillère à soupe de citron jaune
1 pincée d’aneth séché
poivre blanc
16 rondelles de courgettes
une cuillère à café de beurre
une cuillère à café de farine.

Ustensiles nécessaires :

quatre ramequins
un fouet à mains
une mandoline
deux bols
un mixeur

Préparation et cuisson :

Préchauffer le four à 180°.
Mixer le saumon fumé et préserver.
Battre les œufs avec le lait ou le fouet à mains.
Ajouter le saumon, l’aneth, le jus du citron, et deux pincées de poivre blanc.
Mélanger le saumon à cette préparation.
Répartir dans les 4 ramequins, beurrés et farinés.
Couper la courgette, et prélever 16 rondelles avec la mandoline et réserver.
Mettre les ramequins au four, laisser cuire pendant 10 minutes, puis ajouter les rondelles de courgette à la verticale, et remettre les ramequins au four une vingtaine de minutes.

Les petits clafoutis de saumon peuvent être dégustés chauds, tièdes ou froids, selon votre convenance.