Pour 4 pers

2PP/PERS ou JSC

Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine - 1/2 citron - 1 oeuf - 2 CS d'édulcorant - 250 g de fromage blanc 0% MG.

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Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide -
râper le zeste du demi citron et le réserver dans un bol.
Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune.
Au jaune ajouter l'édulcorant, le zeste râpé et 50 g de fromage blanc.
Mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse jaune paille.
Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 2 min puis retirer du feu et incorporer la gélatine soigneusement égouttée et pressée.
Bien mélanger jusqu'à parfaite dissolution.
Fouetter le fromage blanc pour lisser et l'incorporer à la crème.
Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
A la fin, ajouter le reste de l'édulcorant et fouetter encore quelques secondes. Incorporer délicatement le blanc monté à la créme au citron.
Mettre au frais