14 avril 2013
TARTE RICOTTA & FRUITS ROUGES 5PP
Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min
Temps supplémentaire: 0 min
Parts: 8
- 180 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG
- 250 g Ricotta
- 1 moyen Œuf de poule entier
- 1 unité(s) Blanc d'œuf
- 4 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)
- 1 cc Vanille (extrait, gousse)
- 250 g Myrtilles
- 250 g Framboise
- Préchauffer le four à 175 º C.
- Dans un bol, fouetter la ricotta jusqu'à ce qu’elle ait une consistance lisse et crémeuse. Ajouter l'œuf, le blanc d'œuf, le sucre et la vanille et fouetter encore une fois pour bien mélanger.
- Remplir le fond de tarte avec ce mélange et enfourner jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 45 à 50 minutes.
- Laisser refroidir la tarte et répartir ensuite les myrtilles et les framboises en cercles concentriques sur le dessus. Couper en 8 parts et servir.
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