Préparation:  15 min
Cuisson:  0 min
Temps supplémentaire:  30 min
Parts: 4

Triffle de fraises_lg

  • 13 CS Lait demi écrémé concentré non sucré, (200 ml)  
  • 500 g Fraises
  • 50 g Sucre en poudre
  • 60 g Meringue nature   
  • 1/2 pièce(s) Citron
  • 1.Verser le contenu de la briquette de lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur. Laver et ôter les pédoncules des fraises. Prélever 300 grammes, couper ces fruits en quatre et les mixer avec le sucre moins 1 cuillerée à café.

  • 2.Couper le reste des fraises en petits dés et les mélanger avec la cuillerée de sucre restant. réserver au frais.

  • 3.Couper les meringues en morceaux. Battre le lait concentré en mousse en ajoutant le jus de citron. Mélanger délicatement avec les fraises mixées.

  • 4.Dans 4 verres, répartir la moitié des dés de fraise et la moitié des meringues. Recouvrir de mousse. Terminer avec le reste des fruits et meringues.