Préparation:  40 min
Cuisson:  20 min
Parts: 4

Ananas farci_lg

  • 200 g Ananas, (2 petits ananas)
  • 1 g Citronnelle, (2 bulbes de citronnelle)
  • 2 morceau(x) Piment, (piment rouge frais)
  • 120 g Porc, rôti dans le filet, (ou 2 tranches de jambon blanc)  
  • 200 ml de lait de coco
  • 12 cc Nuoc mâm
  • 1 CS Miel   
  • 240 g Crevettes (décortiquées cuites)   
  • 360 g Riz blanc cuit   
  • 3 cc Pâte pour curry  
 
  • 1. Couper les ananas en deux dans le sens de la longueur en conservant le plumet. Les évider en prenant soin de ne pas percer l'écorce. Hacher la chair et la réserver. Laver et hacher la citronnelle. Émincer les piments. Couper le porc en petits morceaux.

  • 2. Préchauffer le four à 230°C (th.7/8). Dans un wok antiadhésif, saisir la pâte de curry sur feu vif. Verser immédiatement le lait de coco. Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la chair de l'ananas, la sauce de poisson, le miel, les crevettes, le porc coupé en petits morceaux, la citronnelle hachée et les piments émincés. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.

  • 3. Hors du feu, ajouter le riz cuit et mélanger. Répartir cette préparation dans les demi-ananas. Au moment de servir, faire rôtir les ananas à four chaud pendant 10 minutes.