Préparation:  10 min
Cuisson:  45 min
Parts: 4

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  • 600 g Porc, rôti dans le filet, (1 rôti sans barde)
  • 30 g Echalote
  • 1 cc Huile d'olive vierge
  • 400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)  
  • 100 g Pruneaux
  • 1 cc Herbes de Provence   
  • 1 cc Persil   
  • 500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), (entières cuites à la vapeur (sous vide))  
  • Sel, poivre
  • Dans une cocotte antiadhésive (ou recouverte d’une feuille de cuisson), faire revenir rapidement les échalotes encore congelées avec l’huile, en remuant constamment. Ajouter le rôti de porc et le faire dorer de tous les côtés.

  • Lorsqu’il est bien doré, ajouter la pulpe de tomate et les pruneaux coupés en deux. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence, le persil et laisser cuire à feu doux 35 minutes, à couvert. Rincer les pommes de terre à l’eau claire, les égoutter puis les verser dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 5 minutes. 

  • Dresser le rôti dans un plat de service avec les pommes de terre, entouré de la préparation à base de tomates et pruneaux. Décorer de brins de persil frais et servir aussitôt.