14 avril 2013

TARTE SUCREE SALEE AUX POIRES 6PP

6 PPoints/ Pers Préparation:  45 min Cuisson:  50 min Parts: 8   Suprenant mais délicieux, le mariage du lard et de la poire, dans cette tarte onctueuse et fondante.   200 g Farine de blé complet      90 g Margarine végétale allégée 60%      2 moyen Œuf de poule entier      1 pincée(s) Sel, Garniture      225 g Fromage blanc 0% nature      50 g... [Lire la suite]
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09 avril 2013

MOUSSE au CITRON de VERO 2PP

Pour 4 pers 2PP/PERS ou JSC Ingrédients - 2 feuilles de gélatine - 1/2 citron - 1 oeuf - 2 CS d'édulcorant - 250 g de fromage blanc 0% MG. Préparation Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide - râper le zeste du demi citron et le réserver dans un bol. Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune. Au jaune ajouter l'édulcorant, le zeste râpé et 50 g de fromage blanc. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse jaune paille. Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à... [Lire la suite]
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09 avril 2013

VINAIGRETTE aux AGRUMES 0,5PP

POUR 4 PERSONNES 2PP la recette soit 0,5PP/PERS Ingrédients pour 4 personnes :1 jus d’orange1 jus de pamplemousse1 jus de citron1 cuillère à café de moutarde2 yaourts nature à 0% de matières grasses.1 échalote1 zeste de citronSel et poivre.Ustensiles nécessaires :un grand bolune fourchette.Préparation et cuisson :Emincer finement l’échalote.Bien mélanger tous les ingrédients, afin d’obtenir une préparation homogène.Cette vinaigrette d’agrumes accompagnera vos crudités, vos salades mais également vos poissons froids, voire même les... [Lire la suite]
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09 avril 2013

CLAFOUTIS au SAUMON & COURGETTES 3PP/PERS

  Ingrédients pour 4 personnes :2 œufs20 cl de lait100 gr de saumon fumé1 belle cuillère à soupe de citron jaune1 pincée d’aneth séchépoivre blanc16 rondelles de courgettesune cuillère à café de beurreune cuillère à café de farine.Ustensiles nécessaires :quatre ramequinsun fouet à mainsune mandolinedeux bolsun mixeurPréparation et cuisson :Préchauffer le four à 180°.Mixer le saumon fumé et préserver.Battre les œufs avec le lait ou le fouet à mains.Ajouter le saumon, l’aneth, le jus du citron, et deux pincées de poivre... [Lire la suite]
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08 avril 2013

CREVETTES SAUTEES à la SAUCE PIQUANTE 7PP

Temps de préparation: 10 minutes   Temps de cuisson: 15 minutes   Ingrédients: 500 gr de crevettes décortiquées, 1 oignon haché, 3 gousses d'ail finement haché, 2 cc d'huile,  2 courgettes coupées en morceaux, 3 tomates hachées, 1/2 poivrons vert, 1 carotte, 3 cs de pâte de curry, 1 cs de menthe hachée, 300 gr de riz cuit, 4 cs de chutney de mangue.   Instructions: Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile quelques minutes dans une sauteuse, ajouter la pâte de curry, les morceaux courgette, les... [Lire la suite]
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08 avril 2013

MILLEFEUILLE de CONCOMBRE au CRABE & BASILIC 2PP

Temps de préparation: 20 minutes Ingrédients:  1 concombre ( assez gros), 100 gr de chair de crabe cuite, 1 échalote, 1/2 citron, 50 gr de fromage frais, 1 cs de mayonnaise allégée, 2 cc d'huile d'olive, 1 cs de basilic, sel, poivre, 5 baies.   Instructions: Lavez et éliminez les bouts de concombre, coupez-le en 4, puis tranchez-le en 5 lamelles, n'utilisez que les tranches du milieu, salez-les, posez-les sur du papier absorbant, mélangez le fromage frais dans un bol avec la mayonnaise, 1 cc... [Lire la suite]
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08 avril 2013

PANNA COTTA aux AGRUMES 2PP

6 Parts/ 2PP la part Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Ingrédients:  60 cl de crème 5%, 6 cs d'édulcorant, 1 cc de vanille, 2 gr d'agar-agar, 1 kg d'agrumes ( clémentines, oranges, pamplemousse)   Instructions:  Délayer l'agar-agar dans 2 cs de crème liquide froide, allongez du reste de crème, ajouter 4 cs d'édulcorant et la vanille, portez à ébullition, laissez frémir 2 mn en tournant, versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais 2 heures. Pressez la moitié... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Curry de poulet & ses Pommes de terre

Pour 4 personnes 4 pommes de terre  400 g de filet de poulet 3 cc de curry 1 cc de gingembre en poudre ½ citron 3 tomates 2 cs de coriandre en poudre  sel, poivre      Laver les pommes de terre, puis les cuire 25 mn à la vapeur. Détailler les filets de poulet en aiguillettes. Saupoudrer avec une cuillère à café de curry et le gingembre. Laver et presser le 1/2 citron. Verser le jus sur les aiguillettes et laisser mariner quelques minutes .Remuer régulièrement pour bien les imprégner du jus.... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Flans au thon

Pour 6 flans (fait dans des moules à mini cake) 130 g de thon égoutté nature 2 œufs 2 cs de fromage blanc 0% 1 échalote 1 cc de moutarde à l'ancienne 1 cc de curry Quelques brins de ciboulette ciselés Sel/poivre Préchauffer le four à 180° Dans un mixer mettre le thon, les œufs, le fromage blanc, l’échalote, la moutarde te le curry. Verser le tout dans un saladier un fois mixer, rajouter la ciboulette. mélanger délicatement et assaisonner. Garnir les tits moules à cake et enfourner pour 15/20 min A déguster... [Lire la suite]
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08 avril 2013

CREME de MANGUE 4PP

  Pour 4 personnes Unités ProPoints : 4/PERS   Ingrédients 200ml de crème de coco 300g de mangue en morceaux (Fraiche ou congelée) 20 g de sucre 1 jus de citron jaune ou vert   Préparation Mixer la crème de coco et les morceaux de mangue Ajouter le sucre et le jus du citron Mixer jusqu'a obtenir une crème homogène Répartir dans 4 coupelles, mettre 1h au réfrigérateur En déco, rajouter le zeste d'un citron vert.
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