14 avril 2013
TARTE SUCREE SALEE AUX POIRES 6PP
6 PPoints/ Pers
Préparation: 45 min
Cuisson: 50 min
Parts: 8
Suprenant mais délicieux, le mariage du lard et de la poire, dans cette tarte onctueuse et fondante.
200 g Farine de blé complet | |
90 g Margarine végétale allégée 60% | |
2 moyen Œuf de poule entier | |
1 pincée(s) Sel, Garniture |
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225 g Fromage blanc 0% nature | |
50 g Fromage de chèvre frais | |
1 petit Œuf de poule entier | |
1 cc Thym | |
1 cc Miel | |
1 pincée(s) Poivre, rose | |
3 pièce(s) Poire | |
2 CS Jus de citron | |
1 pincée(s) Poivre | |
50 g Lardons, lard maigre frais ou fumé |
- Pour la pâte, travailler la farine, la margarine, l'oeuf, et le sel en une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais. Etaler ensuite la pâte en un rond de 26 cm de diamètre et la déposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises et faire cuire 20 minutes au four à 180°C.
- Pour la garniture, mélanger le fromage blanc, le fromage de chèvre, les oeufs, le thym et le miel, puis saler et poivrer. Peler les poires, ôter le coeur, les couper en fines tranches et les arroser de jus de citron.
- Etaler les tranches de lard sur le fond de tarte précuit puis verser la masse au fromage blanc. Répartir les tranches de poire par-dessus puis cuire au four pendant 30 minutes. Parsemer de baies roses et de thym puis servir.
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