PPoints/ Pers
Préparation:  45 min
Cuisson:  50 min
Parts: 8
 
Suprenant mais délicieux, le mariage du lard et de la poire, dans cette tarte onctueuse et fondante.

DE_Herzhafte_Birnentarte_lg

  200 g Farine de blé complet   
  90 g Margarine végétale allégée 60%   
  2 moyen Œuf de poule entier   
  1 pincée(s) Sel, 

Garniture   
  225 g Fromage blanc 0% nature   
  50 g Fromage de chèvre frais   
  1 petit Œuf de poule entier   
  1 cc Thym   
  1 cc Miel   
  1 pincée(s) Poivre, rose   
  3 pièce(s) Poire   
  2 CS Jus de citron   
  1 pincée(s) Poivre   
  50 g Lardons, lard maigre frais ou fumé   
  • Pour la pâte, travailler la farine, la margarine, l'oeuf, et le sel en une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais. Etaler ensuite la pâte en un rond de 26 cm de diamètre et la déposer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises et faire cuire 20 minutes au four à 180°C. 

  • Pour la garniture, mélanger le fromage blanc, le fromage de chèvre, les oeufs, le thym et le miel, puis saler et poivrer. Peler les poires, ôter le coeur, les couper en fines tranches et les arroser de jus de citron. 

  • Etaler les tranches de lard sur le fond de tarte précuit puis verser la masse au fromage blanc. Répartir les tranches de poire par-dessus puis cuire au four pendant 30 minutes. Parsemer de baies roses et de thym puis servir.